Freitag, 26. Februar 2021
  • CIMG0463.JPG
  • CIMG0471.JPG

12.02.2021 - 23:10, F2 Schornstein

Am Freitagabend wurden wir um 2310 Uhr zusammen mit dem Löschzug Bigge-Olsberg und der Löschgruppe Brunskappel zu einem Schornsteinbrand gerufen. Am Einsatzort angekommen bestätigte der Funkenflug bereits das Einsatzstichwort.
Ein Angriffstrupp erkundete unter schwerem Atemschutz direkt das Gebäude, welches teilweise schon stark verqualmt war.

Digitale Übungsabende

Da wir uns aktuell nicht zu "richtigen" Übungsabenden treffen dürfen, sind wir in der aktuellen Situation auf die digitale Variante umgestiegen.
Nach einem ersten Testlauf vor zwei Wochen, an dem lediglich die Atemschutzgeräteträger teilnahmen, haben wir heute einen allgemeinen Übungsabend durchgeführt.
Knapp 20 Kameradinnen und Kameraden wählten sich zum Thema "Gefahren an der Einsatzstelle" ein.

21.12.2020 - 12:00, F2 ausgelöster Heimrauchmelder in Hotel

Am 21.12. wurde die Löschgruppe um 12.00 Uhr zusammen mit dem Löschzug Bigge-Olsberg, der Löschgruppe Brunskappel, dem Rettungsdienst und der Polizei in die Pommerstraße Wulmeringhausen alarmiert.
Die Alarmierung erfolgte über Meldeempfänger und Sirene.
In einem dortigen Hotel hatte ein Heimrauchmelder ausgelöst.
Da die Besitzer des Hotels zum Zeitpunkt des Auslösens nicht zu Hause waren, informierten Passanten die Feuerwehr.

Der Schlüssel des Gebäudes konnte von einer Bekannten der  Besitzer gebracht werden.
Vor Ort wurde eine Wasserversorgung aufgebaut und ein Trupp unter Atemschutz kontrollierte den Auslösebereich. Es konnte jedoch keine Brandentwicklung festgestellt werden.Bis 13:30 Uhr waren 40 Einsatzkräfte vor Ort.

Der gestern in Betrieb genommene Alarmmonitor konnte so direkt "getestet" werden.

10.12.2020 - 16:26, H0 Ölspur

Ölspur B 480 Richtig Steinhelle
Die Löschgruppe wurde am Donnerstagabend um 16:26 zum abstreuen einer Ölspur auf die B 480 alarmiert. Durch einen Defekt war an einem Bus Diesel ausgetreten. Die Gefahrenstelle wurde beseitigt.
Da die Einsatzstelle bis auf die Umgehungsstraße zum Abzweig Helmeringhausen ging, unterstützten die Kameradinnen und Kameraden des
Löschzug Bigge-Olsberg
, nachdem ein paralleler Einsatz beendet wurde. Die ebenfalls alarmierte Löschgruppe Brunskappel konnte den Einsatz vorzeitig beenden.
Der Einsatz war um 18:00 Uhr beendet.