Donnerstag, 02. April 2020

07.02.2020 - 19:22: F3, Brennt Bungalow

Am Freitagabend wurde die Löschgruppe zur Unterstützung nach Brunskappel gerufen.
Die Alarmierung erfolgte um 19.22 Uhr über Funkmeldeempfänger und Sirene.
Dort wurde ein Kamin durch vermutlich erhöhten Druck beschädigt. Es bestand die Gefahr, dass die Flammen auf die Zwischendecke des Gebäudes übergreifen.
Um dies zu verhindern gingen die Kameradinnen und Kameraden unter schwerem Atemschutz über die Steckleiter auf das Dach und entfernten dort einige Dachpfannen.
Das Feuer und die Glutnester wurden abgelöscht. Anschließend wurde die Umgebung auf weitere Glutnester überprüft. Mit Hilfe der Drehleiter wurde die Einsatzstelle ausgeleuchtet und das Gebäude anschließend noch über einen Lüfter vom Rauch befreit.
Die Löschgruppe war bis ca. 21.00 Uhr mit 10 Kameraden im Einsatz.

Im Einsatz waren die Löschgruppen Brunskappel und Wulmeringhausen, sowie der Löschzug Bigge-Olsberg und der Rettungsdienst des Hochsauerlandkreises.