Dienstag, 17. Mai 2022

Stadtfeuerwehrtag "light"

Normalerweise sollte am 30.04.2022 der Stadtfeuerwehrtag in Wulmeringhausen stattfinden.
Aufgrund der immernoch hohen Corona Inzidenzen wurde sich in Absprache mit der Stadt und Wehrführung jedoch darauf geeinigt, diesen noch nicht in der altbekannten Form stattfinden zu lassen. Zu groß war die Sorge einer Infektion der Einsatzkräfte und einer somit evtl. nicht mehr einsatzbereiten Feuerwehr.

Es gab jedoch zahlreiche Kameradinnen und Kameraden, die lange auf ihr wohlverdientes Ehrenabzeichen für langjährige Mitgliedschaft und Pflichterfüllung in der freiwilligen Feuerwehr warteten.
Diese Ehrung wird in der Regel auf dem Stadtfeuerwehrtag durchgeführt.

Daher haben wir die Idee eingebracht einen Tag der Ehrungen im kleineren Kreis vorzunehmen und den "großen" Stadtfeuerwehrtag nochmal zu verschieben.
Dies wurde für gut befunden, sodass am Nachmittag des 30.04.2022 die Kameradinnen und Kameraden, die ein Ehrenzeichen erhalten, in der Schützenhalle Wulmeringhausen zu einem "Stadtfeuerwehrtag Light" (so nannte es Bürgermeister Wolfgang Fischer) trafen.
An der Zahl standen ca. 50 Ehrungen aus.

Los ging es um 1600 Uhr. Kurze Gruß- und Dankesworte, sowie der aktuelle Stand der Umsetzung des Brandschutzbedarfsplans wurden von Stadt und Wehrführung ausgerichtet.
Anschließend die Ehrungen der Kameradinnen und Kameraden.
Für musikalische Untermalung des Nachmittags sorgte der Spielmannszug der Feuerwehr Olsberg. Die Musiker waren froh, endlich mal wieder ihre Instrumente auf so einer Veranstaltung erklingen lassen zu können.

Nach dem offiziellen Teil blieben viele noch für ein paar gesellige Stunden auf einen lang ersehnten "Plausch"  zwischen den Einheiten und das ein oder andere Kaltgetränk, sowie einen Imbiss von Fleischerei Ernst bei uns.

Von uns erhielten David Engemann (25 Jahre) und Markus Kleff (35 Jahre) das Ehrenabzeichen. Euch und natürlich allen anderen: Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für Euren Einsatz.

Vielen Dank auch an die Stadt Olsberg für die "finanzielle Unterstützung" dieses Tages. Jeden Anwesenden hat dies bestimmt sehr gefreut.

In Absprache mit dem Löschzug Bigge-Olsberg werden wir den "großen" Stadtfeuerwehrtag in Wulmeringhausen dann in 2023 oder 2025 nachholen.